Статьи

Главная страница  >>   Новости





Виртуализация пирамид.

В самое ближайшее время на стол главы правительства рф должен лечь коллективный труд трех российских министерств - минсвязи, минфина и минторга. Труд этот, посвященный вопросам развития электронной коммерции в россии, будет называться "проект федеральной программы развития электронной торговли".

В самое ближайшее время на стол главы правительства рф должен лечь коллективный труд трех российских министерств - минсвязи, минфина и минторга. Труд этот, посвященный вопросам развития электронной коммерции в россии, будет называться "проект федеральной программы развития электронной торговли". Вслед за этим, очевидно, появятся новые законодательные акты и, возможно, бюджетные деньги, которые предстоит освоить российским электронным коммерсантам.

Заметка на полях. Среди многочисленных сентенций, высказываемых по поводу ближайших перспектив электронного бизнеса, специалисты ведущей западной консалтинговой компании andersen consulting выделяют несколько наиболее типичных, которые, по их мнению, относятся к мифам.

"Единственный ограниченный ресурс - это внимание посетителей". Это утверждение давно известно любому периодическому изданию. Основополагающий, если не единственный, критерий стоимости газеты, телеканала, да и любого другого информационного источника - его популярность. Но отсюда вовсе не следует, что бизнесу (даже если он хорошо раскручен) немедленно нужна собственная газета или телеканал. А значит, далеко не всегда имеет смысл платить за рекламу своих товаров на популярных сайтах. Зачастую более эффективным оказывается напечатать адрес в интернете на упаковке.

"Торопитесь занять место в киберпространстве - иначе его займет кто-то другой". Это утверждение, с точки зрения специалистов andersen consulting, неверно потому, что покупать товары и услуги будут не у более раскрученной компании, а у той, которая сумеет предоставить лучшее качество по низшей цене. Примером может послужить история телекоммуникационных компаний cisco systems и nortel networks. Обе компании производят сетевое оборудование.

cisco Успешно использовала интернет аж с 1994 года; nortel занялась электронной коммерцией только в конце 1998-го - на четыре года позже. Тем не менее стоимость акций cisco за последний год увеличилась примерно в три раза, а nortel - почти в четыре. Начав на четыре года позже, nortel все-таки не опоздала. Так что наибольшую пользу от электронной коммерции получают предприятия, которые используют ее наиболее прагматично - то есть не ради моды или боясь куда-то опоздать.

Например, компании american airlines и dell computer оказались успешными, потому что были очень прагматичны в своем подходе. Вложение средств в проекты электронной коммерции рассматривалось ими наряду с альтернативными проектами, которые включали, например, улучшение работы складов, рекламу, обучение персонала, создание новых производственные мощностей и многие другие направления. В результате взвешенного анализа стало понятно, что именно использование интернет даст наибольшую отдачу. И тотальная электронизация их бизнеса началась лишь после этого.

То, что существование электронного бизнеса вскоре будет признано на самом высоком уровне, подтверждается, например, словами заместителя министра связи рф александра волокитина, который утверждает, что технологически россия полностью готова к интеграции в мировую электронную экономику. Вот только уровень рыночных отношений пока низок и несовершенна административно-правовая база. Впрочем, первая проблема характерна для всей экономики.

Что же до нормативно-правовой базы, то пока все электронные сделки в россии совершаются на основе гражданского кодекса российской федерации, шести законов (в частности, закона о государственной тайне) и нескольких десятков постановлений правительства и указов президента. Специальный закон об электронной коммерции находится в стадии разработки.

Впрочем, ждать появления полноценной нормативной базы, по всей видимости, осталось недолго: этим вопросом довольно плотно занимается ассоциация документальной электросвязи (адэ), по сути представляющая собой лоббирующую организацию в области телекоммуникаций.

Таким образом, шаги, предпринимаемые государственными структурами в россии, во-первых, логичны, а во-вторых - практически повторяют действия госструктур других стран. После того как де-факто электронный бизнес начал развиваться, создается "взаимовыгодная" нормативно-правовая основа, в формировании которой участвуют и госчиновники, и непосредственные участники электронного бизнеса.

Быстрые деньги.

А между тем формирование любого рынка, в том числе и электронного, связано с процессом накопления первоначального капитала. Это неизбежно приводит к появлению любителей быстрых денег. Схема, которая сейчас процветает в россии, в значительной мере характерна для всего мира и выглядит следующим образом. Силами небольшой группы людей реализуется интернет-проект, под который ищется инвестор, готовый вложить в него небольшую сумму. Для старта вполне достаточно 20-30 тыс. Долларов. Проект "раскручивается" (если говорить об интернет - сайту обеспечивается некоторая посещаемость), после чего продается. В качестве покупателя может выступить даже первичный инвестор, если он считает проект удачным. Хотя чаще покупателем становится другая компания или инвестиционный фонд. Авторы проекта получают свою долю, обычно превышающую средства, полученные в качестве первоначальных инвестиций, и, теоретически, могут начинать заниматься раскруткой другого проекта по той же схеме. Были бы идеи.

Заметка на полях. В конце 1995 - начале 1996 года в сша было достаточно упомянуть, что какая-либо компания "занимается интернетом", и внимание венчурных капиталистов было гарантировано. В какой-то мере это верно и сегодня. Хотя получить деньги стало несколько труднее.

Через некоторое время новый инвестор ищет очередного покупателя своего недавнего приобретения. То есть выстраивается своеобразная финансовая пирамида, только в качестве объектов купли-продажи выступают не псевдоакции, а интернет-компании.

Заметка на полях. Впервые об организации в интернете финансовых пирамид заговорили в начале 1998 года. Тогда над этой проблемой всерьез задумался депутат госдумы прошлого созыва александр венгеровский. Правда, в своем запросе, направленном в адрес председателя цб рф сергея дубинина и министра внутренних дел анатолия куликова, он указывал на возможность финансовых махинаций в сети при помощи банковских карточек, а не путем многократных перепродаж компаний. Отметим, что, по данным американских источников, в минувшем году каждая четвертая транзанкция, осуществленная в сети при помощи пластиковых карточек, была мошеннической.

Однако было бы ошибкой огульно обвинять все интернет-проекты в организации пирамид. Дело в том, что рынок высоких технологий развивается значительно быстрее любого другого рынка. И получается, что инвестиции в интернет-компании ничем не рискованнее инвестиций, скажем, в разработку новых систем электронного документооборота: никто не может с высокой степенью достоверности предсказать, что случится в области электронного бизнеса через десять-пятнадцать лет.

Вот и получается, что инвестиции в электронную коммерцию и фирмы, существующие и оперирующие в сети, - это инвестиции в перспективы. На которых сейчас можно попытаться неплохо заработать.

gartner group Полагает, что уже через три-четыре года в живых останется менее четверти ныне существующих интернет-компаний. Эта оценка, по мнению аналитиков gartner, справедлива и для традиционных фирм, которые сейчас в качестве основной цели видят превращение себя в "е-предприятие".

Впрочем, цепь перепродаж может быть в итоге прервана - если очередной инвестор, вложив свои средства в интернет-проект, не станет продавать его целиком, а сделает из него "публичную" компанию, выпустив акции на биржу.

Пока тенденции таковы, что стоимость акций высокотехнологичных фирм, в том числе и интернет-компаний, растет на фондовом рынке сша с поразительной скоростью. С начала нынешнего года индекс nasdaq вырос более чем на четверть. Это означает снижение индекса dow jones, характеризующего капитализацию "традиционных" компаний. Но период начального накопления интернет-капитала может закончиться довольно быстро. Правительство соединенных штатов уже сейчас предпринимает определенные усилия по сдерживанию "интернет-лихорадки", периодически повышая ставки по кредитам, и нет гарантий, что действия госструктур в области фондового рынка не примут еще более жестких форм. Однако подобные действия могут привести не просто к снижению объемов инвестиций в электронный бизнес, а к обвалу котировок "электронных" акций.

На фоне этого очень близким к действительности кажется высказывание вице-президента gartner group по изучению становления электронного бизнеса александра дробика, прозвучавшее осенью минувшего года на симпозиуме в каннах. Говорил он о том, что к 2006 году многие предприятия проведут реорганизацию, выбрав, вероятнее всего, смешанную модель ведения бизнеса, которую г-н дробик условно называет "кликобетонной".

Таким образом, по мнению американских аналитиков, всего через пять-шесть лет понятие "электронные предприятия" исчезнет из языка - все они станут составными частями общего бизнес-процесса.

Так что же должно сделать предприятие, чтобы уже сейчас попытаться интегрировать свои бизнес-процессы в формирующуюся электронную экономику?

заметка на полях. Королева великобритании елизавета ii продемонстрировала свой энтузиазм по отношению к электронному бизнесу, вложив 100 тыс. Фунтов в компанию, специализирующуюся на электронной коммерции. Ее величество попросила инвестиционную фирму privy purse пристроить ее деньги в компанию millennium mapping company, которая занимается созданием подробной интернет-карты великобритании. Аэрофотосъемка для этой карты производится с низкой высоты, что позволит отобразить на ней детали размером до 25 сантиметров. Елизавета ii является одной из самых богатых женщин в мире и владеет обширными земельными угодьями, но она никогда не была предпринимателем - это ее первый опыт на коммерческом поприще.

Корпоративная система.

На технологическом уровне ключевую роль в реорганизации бизнес-процессов играет корпоративная информационная система. По всей видимости, начинать здесь надо с решения вопроса о том, будет ли способна нынешняя информационная инфраструктура предприятия справиться с увеличением нагрузки. Ведь выход в интернет и стандартизированная схема общения с партнерами и заказчиками неизбежно приведут к тому, что большее количество запросов окажутся правильными. То есть потребуют полного цикла обработки.

Однако в большинстве современных предприятий практикуется информационный обмен по совершенно различным каналам. В результате многие пользователи информационной системы даже не подозревают о существовании систем и данных, к которым у них есть доступ. Чтобы решить эту проблему, многоканальную структуру необходимо преобразовать в универсальную. Оптимальное средство для этого - веб-технологии. Иначе компании не удастся наладить отношения с другими предприятиями - от организации работы с поставщиками до тщательного налаживания связей с заказчиками.

Подобная реструктуризация важна еще и потому, что сотрудники компаний все чаще работают на дому, в дороге или в удаленных офисах.

Безусловно, переход на технологии мультисервисных сетей и применение интернета выставляет такие требования, как наличие мощной системы защиты от несанкционированных вторжений, аутентификации пользователей, распределения прав доступа и т. П. Но все технологические вопросы разрешимы. В результате и сотрудники предприятия, и партнеры по бизнесу - будь то поставщики или дилеры - получают в свое распоряжение удобный и стандартизированный способ доступа к данным корпоративной информационной системы.

Еще один шаг к реализации такого доступа - создание корпоративного портала, своего рода шлюза, через который пользователь ис предприятия с помощью обычного веб-браузера попадает в корпоративную сеть.

Заметка на полях. Средняя стоимость создания корпоративного портала и интеграции его в информационную систему предприятия превышает 100 тыс. Долларов.

Следующим шагом должно стать внедрение wap-технологий - беспроводного доступа в интернет. Хотя с этим можно повременить до тех пор, пока не будет принят gprs - стандарт мобильной связи третьего поколения - и не оправдаются прогнозы аналитиков по поводу интеграции мобильных телефонов с устройством доступа в сеть.

Но одни лишь технологии все равно не позволят предприятию стать "кликобетонным". Изменение окружающей среды, в которой функционирует любая структура, неизбежно приводит к необходимости приспособиться. То есть изменить бизнес-процессы.

Необходимо отметить, что появление интернет-страхования не исключает традиционных способов заключения договоров. Да и расплачиваться со страховщиком можно, например, подъехав в офис, а не путем авторизации своей банковской карточки.

"Кликобетонное" страхование.

Три месяца назад в сеть вышла первая российская страховая компания. На эксперимент в области электронного бизнеса решилась "ренессанс-страхование", создавшая подразделение renins.com. ПО утверждению руководства, проект оказался весьма успешным - за несколько месяцев через сеть удалось продать около 100 страховых полисов (из них один продан в сша). Впрочем, появление renins.com Надо считать скорее случайностью, нежели реализацией стратегических задач "ренессанс-страхования".

Предполагалось, что веб-сайт будет выполнять исключительно маркетинговые функции, а начать продажи руководство фирмы решило лишь после того, как убедилось в востребованности этой услуги на рынке.

Вся процедура оформления договора страхования занимает около 10 минут. После того как необходимая форма заполнена и отправлена в офис, с клиентом связывается сотрудник "ренессанса" и оговаривает вопросы доставки полиса. Доставка производится в течение одного дня в москве и в течение двух дней в регионах.

Бизнес-процессы.

Именно эта стадия в процессе реформирования деятельности любой организации - одна из самых болезненных. Дело в том, что бизнес-процессы необходимо перестраивать радикально. Ведь практически все традиционные предприятия, производящие и продающие товары и услуги, ориентированы на небольшое количество трансакций с относительно высокой стоимостью. Наглядно это выражается в скидках на крупные партии товара - производитель всегда охотно снизит цену, если дистрибутор или конечный покупатель заберет со склада большую партию товара. Специфика же электронной коммерции в том, что она резко расширяет круг потенциальных клиентов, каждый из которых будет приобретать относительно небольшое количество товаров или услуг. Таким образом, старая модель (небольшое количество "тяжелых" трансакций) меняется на диаметрально противоположную - большое количество "легких" трансакций.

Но изменение модели ведения бизнеса приводит к целому ряду последствий, которые уже видны на западе и, по всей видимости, в ближайшее время проявятся в российском бизнесе.

Во-первых, стоимость трансакции станет критическим показателем, определяющим затраты предприятия. Чтобы остаться прибыльным, предприятие должно снизить стоимость трансакций в десятки, иногда в сотни раз. Стоимость создания и поддержки веб-сайта - ничто по сравнению со стоимостью создания или перестройки процессов, входящих в трансакцию.

Вторая тенденция, которую уже можно наблюдать на рынке, заключается в том, что для снижения стоимости трансакций предприятию придется передавать большое количество бизнес-процессов в управление партнерам по бизнесу - тем, кто делает это наиболее эффективно. Иными словами, необходим аутсорсинг. Понятно, что при этом в несколько раз возрастает число партнеров.

Третье ожидаемое изменение - это более тщательный подбор партнеров по бизнесу. Если один из партнеров не предоставляет хорошего уровня сервиса конечному покупателю, то покупатель все равно будет уверен в низком качестве работы компании-производителя. Ведь товар продается ему под вполне определенной торговой маркой. Отсюда следует, что партнеров по электронному бизнесу нужно выбирать более тщательно и доверять им гораздо больше, чем в традиционной компании.

Наконец, все несовершенства бизнес-процессов, накопившиеся в традиционной компании, неожиданно и резко негативно скажутся на качестве сервиса и станут наглядно видны конечному покупателю. Поэтому если раньше в обслуживании клиентов акцент ставился на вежливость торговых представителей, то теперь этого далеко не достаточно и акцент автоматически перенесется на совершенство процессов обслуживания. Именно это станет четвертым ожидаемым изменением, которое произойдет при переходе предприятия в "кликобетонное" состояние.

Культурная революция.

Большое количество партнеров и их вовлеченность в жизненно важные для предприятия, внедрившего в свой бизнес "электронные" компоненты, процессы предполагают очень высокую степень открытости компании. Онлайновая торговля должна сопровождаться намного большей, чем сейчас, прозрачностью рынка.

Готово ли хотя бы одно российское предприятие пойти на подобные шаги, требующие беспрецедентного сдвига в менталитете? ответ хорошо продемонстрирован отказом российских сталепроизводителей участвовать в онлайновых торгах. Поэтому затраты - временные и денежные - на изменения в менталитете во много раз превышают затраты на перестройку бизнес-процессов.С точки зрения специалистов andersen consulting, пирамида затрат строится примерно так: на каждый рубль затрат на технологию нам придется потратить 10 рублей на бизнес-процессы и 50-100 рублей на культурные сдвиги.

Владимир сигунов, "эксперт-алгоритм".




















Apple ipad 3g 64gb цены. . . ? . . заметная обратиться.