Статьи

Главная страница  >>   Новости





Симферопольскому аэропорту исполняется 65 лет.

Симферополь. 15 июня. Интерфакс-украина - государственный международный аэропорт "симферополь" в пятницу отмечает 65-летие.

В настоящее время из аэропорта выполняются регулярные чартерные рейсы в более чем 70 городов более чем 20 стран мира. Самолеты из симферополя, помимо городов украины, регулярно летают в москву, санкт- петербург, екатеринбург, челябинск, красноярск, самару, минск, ереван, ташкент, франкфурт-на-майне, тель-авив, стамбул.

Аэропорт "симферополь" располагает двумя взлетно-посадочными полосами, комплексом аэродромных, инженерных, радио- и светотехнических систем для обеспечения безопасности полетов всех типов пассажирских и грузовых воздушных судов всех стран мира, а также располагает современной системой организации управления воздушным движением.

Предприятие "аэропорт "симферополь" создано в 1936 году, когда была открыта авиалиния "симферополь-москва". Во время великой отечественной войны на базе аэропорта был сформирован особый черноморский авиаотряд гражданского воздушного флота, который сражался на различных фронтах.

В 1957 году в аэропорту было построено здание аэровокзала, в эксплуатацию поступили базовые самолеты ил-12 и ил-14, а также вертолеты ми-4. Через несколько лет была построена взлетно-посадочная полоса для круглосуточного приема и взлета самолетов в любых метеоусловиях, оборудованы перрон и места стоянки воздушных судов. Аэропорт начал принимать самолеты ан-10 и ил-12.

С 1960 года, когда в аэропорту впервые в украине была создана эскадрилья первых советских турбореактивных пассажирских самолетов ту- 104, начал расти объем перевозок. Если в 1960 году аэропорт обслужил 186 тыс. Пассажиров, то в 1965 году - около 700 тыс.

В 1977 году в аэропорту было начато строительство второй взлетно- посадочной полосы, ввод в эксплуатацию которой позволил принимать самолеты всех типов без ограничения взлетной массы. 19 мая 1982 года впервые в украине аэропорт "симферополь" принял широкофлюзеляжный самолет ил-86.

В 1996 году аэропорт преобразован в самостоятельное предприятие - государственный международный аэропорт "симферополь", который осуществляет свою производственно-хозяйственную деятельность на основе полного хозрасчета и самофинансирования.

В 1999 году была проведена реконструкция аэровокзального комплекса, что позволило значительно увеличить пропускную способность аэропорта, разделить потоки пассажиров на прилет и вылет, повысить качество их обслуживания, были созданы залы vip- и бизнес-класса, а также благоприятные условия для работы авиакомпаний украины, снг и дальнего зарубежья и их представительств, которых в настоящее время насчитывается более 12-ти.

В 2000 году в аэропорту был достроен авиатерминал "внутренние авиалинии", а также реконструированы привокзальные площади, бары, ресторан, гостиница. В аэропорту работает центр по обслуживанию пассажиров vip-класса с комфортабельным помещением для прохождения упрощенного процесса регистрации, таможенного и пограничного контроля, а также индивидуальная доставка пассажиров и их багажа, услуги телефонов, факсимильной связи и электронной почты. В аэропорту есть благоустроенные помещения для проведения конференций, переговоров и встреч.




















Инструмент домашнего мастера: . . Дешевая молодежная одежда - интернет магазин. . . .