Статьи

Главная страница  >>   Новости





С сегодняшнего дня в украине начинают действовать новые тарифы на предоставление услуг почтовой связи - укрпочта. Киев. 21 января. С 21 января вступают в силу некоторые изменения к действующим тарифам на услуги почтовой связи, сообщил генеральный директор украинского государственного предприятия почтовой связи "укрпочта" василий мухин на пресс-конференции сегодня.

По его словам, новые тарифы будут действовать согласно приказу госкомсвязи от 18 октября 2001 г. Ь166 "об утверждении тарифов на универсальные услуги почтовой связи и внесении изменений в предельные тарифы на основные услуги связи" и приказом "укрпочты" от 2 января 2002 г. За ь3 "об утверждении тарифов на другие услуги почтовой связи". В.Мухин отметил, что сегодня тарифы "приведены в соответствие с требованиями и нормами всемирного почтового союза". С 2001 года вступили в силу новые международные нормы проведения взаиморасчетов между странами-членами всемирного почтового союза, как следствие, затраты "укрпочты" на оказание этих услуг увеличились на 5,5 млн. Грн. В год, тарифы же на универсальные услуги в украине "практически не менялись с ноября 1998 г.". ИЗ-за инфляции, роста цен на энергоносители затраты "укрпочты" значительно возросли, и предоставление универсальных почтовых услуг стало для предприятия убыточным.

Как ранее сообщал униан, увеличатся тарифы для населения на: пересылку в пределах украины простого письма весом до 20 г и простых почтовых открыток (40 коп. Вместо 30 коп.); Пересылку посылок до 10 кг в пределах области и в пределах украины (на 20%); пересылку международных отправлений в страны снг (почти в 2 раза).

В то же время, подешевеют пересылки в пределах украины писем (простых и заказных) массой свыше 250 г, пересылки в пределах украины писем с объявленной ценностью массой более 1кг. Подешевеет: пересылка бандеролей (простых, заказных и с объявленной ценностью) массой более 250 г, пересылка простого денежного перевода (в среднем на 35%), пересылка электронного перевода на сумму более 200 и до 600 грн. (С 4,17% до 4,00%), перевозка грузов и доставка рекламных материалов (почти вдвое), плата за объявленную ценность почтового отправления (с 8,3 до 2%).

Кроме того, "укрпочта" указывает, что практически без изменений останется плата за пересылку в страны снг простой почтовой открытки и простого письма весом до 20 г.




















. .