Статьи

Главная страница  >>   Новости





Почта сыграла в ящик.

Напрасно шлет старушка мать носки и чай родному сыну.

Московские почты сняли блокаду. На днях все почтовые отделения возобновили прием посылок и бандеролей. Но это совсем ничего не значит. Конфликт московской железной дороги с почтовиками, из-за которого с 15 октября в городе нельзя было отправить ни одной посылки, от завершения далек так же, как бандероли - от своих адресатов.

Московская железная дорога почтовые вагоны к поездам не цепляет уже целый месяц. Держат их на месте тяжкие долги. Почта не платит железной дороге за перевозку корреспонденции. Посылки мертвым грузом стоят на запасных путях. Пока все, что удалось сделать, - это пересадить почту на автотранспорт. Таким образом из москвы можно охватить примерно 42 города россии.

Заместитель начальника московского почтамта владимир макаров прокомментировал ситуацию следующим образом:

- почте тяжело. Ситуация крайне сложная. Скопилось много неотправленной корреспонденции. Сейчас работники районных и прочих почтовых отделений города москвы обязаны принимать посылки, предупреждая клиента, что доставка будет задержана на неопределенный срок.

Как после такого предупреждения оставить на почте посылку с редким лекарством для больной мамы, зная, что без этих таблеток она умрет? передачу для голодного-холодного сына, служащего в армии? с таким же успехом посылку вы можете отдать, например, своему соседу по лестничной клетке со словами "будешь в саратове, передай по адресу". Он справится с этими обязанностями не хуже почты.

Чтобы заработал механизм отправки-доставки, управлению федеральной связи по москве (московскому почтамту) надо помириться с министерством путей сообщения. Оплатить долги. А денег нет и в ближайшее время не предвидится. Один километр железнодорожной перевозки стоит 2600 рублей. А почтовые услуги приравнены к социальным, и цена почтовой марки - 950 рублей - защищается правительством. Поэтому все издержки на себя должен взять федеральный бюджет.

А пока внакладе будем только мы, поскольку кинемся в ноги проводникам, которые за энную сумму наличными доставят посылку куда угодно. Нам договориться проще, чем ведомствам.

Если вы не хотите ожидать, когда ваша посылка зарастет мхом и лишайником на каком-нибудь московском вокзале, и особой срочности в ее отправке тоже нет, то вы можете получить ее обратно. Для этого вы должны обратиться в почтовое отделение, имея на руках квитанцию. Если груз застрял в отделении связи, его вернут вместе со стоимостью оплаченных услуг. То, что уже заложено в вагоны, найти сложнее, но реально. Претензии о материальном и моральном ущербе по желанию клиентов могут решаться в установленном законом порядке -через арбитражный суд.

Нина москвина.




















Цена забора из профнастила, продажа в каталоге. . . Системы кондиционирования - . Кондиционеры. Гарантия 3 года.