Статьи

Главная страница  >>   Новости





Это не мое. Но все равно спасибо.

В редакцию пришло письмо. Песочного цвета конверт из плотной бумаги. Марки, штемпели... Все, как положено, и даже аккуратнее.

Сколько ни читаю, ни слышу, ни смотрю про почту - только что слезу не лью, хотя они наворачиваются, настойчиво просятся наружу. Работников катастрофически не хватает. Денег фатально не хватает. Времени тоже не хватает. Отсюда до неприличия низкие скорости письменной корреспонденции, отвратительное качество приема клиентов в отделениях связи, поздняя доставка периодических изданий, высокие цены на все перечисленные услуги. Так мне, вам, нам объясняют связисты.

Отправитель указан - четче некуда. Не каким-то там неразборчивым почерком сверхтворческой личности. Нет. Четко оттиснутый штемпель.

Отделения связи сплошь и рядом функционируют по полдня. Это тоже объясняется нехваткой сотрудников. Угадать, в какой половине дня поцелуешь почтовый замок - что в лотерею выиграть, но если в таком деле полагаться на счастье, лучше уж в казино пойти и истратить это счастье там. Почему в конце концов - раз уж по полдня! - не сделать график единообразным для всей москвы? причина, вероятно, та же: не хватает работников, точнее - одного конкретного работника, который составит график раз и... До получшения обстановки.

Штемпельная надпись русскими буквами с немецкой педантичностью гласила: "немецкий культурный центр им. Г те, 117313, москва, ленинский проспект, 95-а, тел. 936-2457". Немцы, они ж доверчивые, словно дети. Присобачивают к конверту выведенный на лазерном принтере адрес и верят, что письмо дойдет, куда надо.

Я вот только чего не пойму. Какое отношение имеет нехватка сотрудников к плохой работе? каждый сотрудник - каждый в отдельности - должен бы, по идее, сделать свое дело хорошо. А кадровой нехваткой можно будет объяснить уменьшение количества этих самых сработанных дел. Но уж те, что сделаны, пусть будут сделаны качественно и в срок. Верно?

письмо доставили, как я уже сообщил вначале, в редакцию "московской правды". И сотрудница отдела писем "мп" зарегистрировала его, хотя могла бы, по логике вещей, и выбросить в корзинку. Если бы ее кто-то упрекнул, она вполне могла бы сослаться не на рассеянность, свойственную молоденьким хорошеньким девушкам, а на невысокую зарплату.

Кстати сказать, одновременно со скукоживанием штатов на почте уменьшились (не в разы даже, а на порядок или два): тиражи газет и журналов, количество писем, тоннаж поздравительных открыток. Почему почтовики никогда не говорят об этом?

кто не знает, сообщаю, а кто запамятовал, напоминаю адрес "московской правды": ул. 1905 года, дом 7, москва, д-22, гсп-5, 123995.

И с какой стати оправдывать плохую работу маленькой зарплатой?! если тебя зарплата не устраивает, не надо работать вообще. Но работать плохо нельзя ни при каких условиях. Даже когда совсем без денег и без харчей. Кто не согласен?..

Лазерный принтер центра им. Г те безукоризненно четко вывел на белейшей бумаге (которую затем и наклеили на конверт): "121812, россия, москва, ул. Малая никитская, 24, дом радиовещания и звукозаписи. Господину леонову ивану васильевичу". Как легко заметить, с адресом "мп" совпадает только москва. И, само собой, россия.

Ну уж тут ведомству не удастся свалить все только на одного конкретного почтальона. (Хотя у него я тоже хотел бы спросить, ласково заглянув в глаза: "читать умеете?") ведь кто-то же доставил конверт совсем не в то отделение связи. Это ж надо умудриться!

...Одна моя студентка, сочиняя этюд на тему "почта", закончила его так: "если бы большевики во главе с лениным затеяли восстание сегодня, им бы и в голову не пришло первым делом захватывать почту". Толковая девушка, с понятием.

Конверт я вскрывать не стал. Не приучен читать чужие письма. Но как много может поведать даже непрочитанное письмо!

леонид гвоздев, связистец.




















. . . Коммерческая недвижимость - аренда офисов. .