Статьи

Главная страница  >>   Новости





Доставка по-быстрому.

Экспресс-перевозки в россии переживают стремительный подъем.

Отечественный рынок экспресс-доставки пока невелик, но стремительно развивается. В прошлом году, по утверждениям некоторых экспресс-перевозчиков, их оборот в россии вырос сразу на 30-40%. Свои успехи они объясняют прежде всего оживлением российского бизнеса - ведь чаще всего услугами быстрой доставки пользуются именно крупные компании. Однако повысить качество экспресс-перевозок в россии до уровня европейских стран станет возможно лишь тогда, когда этому же уровню будут соответствовать таможенное законодательство и транспортная инфраструктура нашей страны.

Всякий раз, когда надо отправить что-либо (хотя бы свежий номер "фокуса") в другой город или страну, первым делом вспоминаешь о почте. Оформляем посылку или бандероль - и готово. Когда-нибудь дойдет. Но бывают ситуации, когда переслать груз надо срочно. Здесь и срочная пересылка запасных деталей для ремонта автомобиля или станка, и доставка журнального тиража из зарубежной типографии, и обмен деловыми бумагами...

В россии услуги экспресс-перевозки до сих пор были не слишком востребованы. Все игроки российского экспресс-рынка более или менее солидарны в оценках его объема: экспорт дает $60-80 млн в год, импорт - примерно вдвое больше. Кроме того, до четверти всех доходов приносит доставка товаров в пределах россии. Таким образом, отечественный рынок можно грубо оценить в $250-300 млн, тогда как мировой оборот крупнейших экспресс-перевозчиков исчисляется десятками миллиардов долларов в год. Зато по темпам роста мы опережаем всех. В прошлом году органический рост российского рынка (то есть не связанный с усилиями его игроков) составил, по оценкам dhl, 20%, а в этом ожидается на уровне 16%.

Непростая арифметика.

Из крупных мировых игроков на российском рынке экспресс-доставки представлены четыре - united parcel service (ups) с штаб- квартирой в атланте, dhl (брюссель), tnt express (амстердам) и fedex (мемфис). При этом fedex, в отличие от других трех компаний, работает в россии не напрямую, а лишь через агента - компанию "эльф-91". Каждый из этих перевозчиков является гигантом с развитой международной сетью, но, когда речь заходит о россии, определить их доли на рынке оказывается непросто. Абсолютные показатели своей деятельности в стране компании не раскрывают, а собственные их оценки не всегда объективны. dhl, Пришедшая в россию раньше других (еще в 1984 г.), Сегодня контролирует, по собственным оценкам, около 53% всего потока экспресс-грузов, прилетающих в россию из-за границы. При этом, как замечает тихон евдокимов - до недавних пор коммерческий директор dhl по снг, ныне приступивший к исполнению новых обязанностей в брюссельской штаб-квартире компании, - доля рынка dhl варьируется в зависимости от города и региона: на северо- западе она невелика, в москве достигает 59%, а за уралом - 80%.

Однако в ups такую оценку считают не вполне корректной. Генеральный директор российского отделения этой компании иван шацких утверждает, что dhl обслуживает половину экспорта лишь формально, по количеству отправлений, денег же больше зарабатывает ups. Объясняют это в компании тем, что через dhl в основном отправляют либо документы, либо низкодоходные маловесящие грузы, в то время как ups обслуживает преимущественно грузовые потоки производителей. "Складской бизнес в россии развит плохо, так что предприятия вынуждены либо строить собственные склады, что дорого, либо пользоваться услугами экспресс-доставки", - объясняет иван шацких. Но чаще всего заказчики предпочитают работать не с одним экспресс- перевозчиком, а сразу с несколькими. "Очень редко какая-нибудь крупная компания работает только с нами, или только с dhl, или только с fedex", - говорит генеральный директор tnt express по снг харро ван граафейланд.

Пока лидерами российского рынка экспресс-доставки по объему и стоимости перевозимых грузов можно, пожалуй, считать dhl и ups, тогда как fedex и tnt делят "почетное второе место". Но по мере того как отечественный бизнес будет крепнуть, неминуемо будет расширяться и рынок экспресс-доставки. Так что картина может еще не раз измениться.

tnt Пытается расширить зону влияния, устанавливая тесные отношения с предприятиями отдельных отраслей - например, с финансовыми компаниями и автомобилестроителями. Для них разработаны специальные предложения с учетом традиционных для этих компаний маршрутов доставки, характера грузов и даже способов выставления счетов. "Есть стандартный набор услуг, но как эти услуги скомбинировать, как их адаптировать для конкретной индустрии - это наше ноу-хау", - утверждает менеджер по маркетингу и продажам tnt express в снг мария корбут. Такая нацеленность на конкретные сегменты рынка дает свои плоды: за прошлый год оборот tnt в россии вырос на 40%.

У каждой из компаний есть какая-нибудь занимательная история, связанная с доставкой того или иного груза. В ups вспоминают, как однажды перевозили в самолете из сша в район исландии живого кита. Кит снимался в американском кино, но занемог, и его решили вернуть в родные воды. Харро ван граафейланд из tnt рассказывает, как из россии переправляют за рубеж черный хлеб. "Как-то раз один банк попросил доставить в россию для своего председателя правления творог из таллина, - рассказывает тихон евдокимов из dhl. - Мы связались с местным отделением dhl и на следующий день получили таллинский творог. Это мы сделали бесплатно, потому что банк - наш крупный клиент и мы хотели показать ему свою лояльность".

Скорость превыше всего.

По стоимости услуг все четыре экспресс-перевозчика сопоставимы друг с другом. Зависит она от срока доставки, ее маршрута, веса и габаритов товара, но прежде всего - от того, приходится ли пересекать российскую границу. Ведь если ваш груз едет в другую страну, его пересылка дорожает уже за счет таможенной пошлины. Поэтому, например, из москвы в прагу партия документов долетит за $30-40, а на дальний восток, куда добираться втрое дольше, - за $20 с небольшим. Часто в цену закладывается и возможность следить за движением вашей посылки в режиме реального времени через интернет - ее предоставляют клиентам почти все экспресс- перевозчики. В dhl информационная составляющая в себестоимости доставки достигает, по словам евдокимова, порядка 30%.

Маршрутной основой любого экспресс-перевозчика выступает система сортировочных центров, или "хабов", разбросанных по всему миру. Для ups основным европейским центром служит кельн, для dhl - франкфурт, брюссель и лондон, для tnt - льеж (бельгия). Вечером каждого дня в эти города слетаются самолеты с грузами, адресованными в разные концы европы. За несколько часов их успевают рассортировать по маршрутам - и уже ранним утром грузы разлетаются по аэропортам самых разных городов. По конечным адресам посылки развозят местные курьеры. Каждый из них обычно обслуживает лишь определенный район города - и знать его он обязан как свои пять пальцев. Дорожные пробки, закрытые переезды и прочие препятствия надо уметь преодолевать с минимальной задержкой. Если же получателя не оказалось на месте, задачей курьера становится найти способ уведомить его о том, каким образом можно получить посылку.

В россии тоже есть свои "хабы" - прежде всего это москва и питер, откуда летают прямые рейсы в европу. Больше всего таких пунктов в россии у dhl - помимо двух столиц, экспресс-товары могут отправиться за границу еще из семи городов, в том числе из самары, нижнего новгорода, екатеринбурга, новосибирска. Зато ups, единственная из четырех компаний, использует для связи россии с зарубежьем собственный чартер, что дает ей возможность самой контролировать каждый этап движения груза из москвы. Держать в россии, с ее небольшими пока объемами отправлений, собственный авиапарк накладно, поэтому обычно экспресс- перевозчик заключает долгосрочные соглашения с крупными отечественными авиакомпаниями, выполняющими регулярные рейсы ("аэрофлот", "сибирь", "самара", "пулковские авиалинии" и т. Д.). "ДЛя многих авиакомпаний мы - один из крупнейших клиентов", - не без гордости отмечает тихон евдокимов из dhl, тут же, впрочем, сетуя на неразвитость российской сети авиамаршрутов. Иногда, по его словам, из той же самары в новосибирск ради экономии времени приходится лететь не напрямую, а через москву, потому что из столицы в новосибирск рейс совершается ежедневно, а из самары - лишь несколько раз в неделю.

И все же было бы неверно ассоциировать экспресс-перевозку исключительно с воздушным транспортом. tnt, Скажем, практикует доставку автофургонами, в том числе и между городами. Получается подольше, чем самолетом, но дешевле. Российский груз тоже может отправиться за рубеж автомобилем - правда, лишь из москвы или питера. На периферии расстояния не те, да и дороги оставляют желать лучшего. Встречаются и более экзотические виды транспорта. Венецианские курьеры ups, например, развозят экспресс-товары на гондолах, а в саудовской аравии - на мулах!

поспешай медленно.

В мире существует несколько вариантов ускоренной доставки товара: самый быстрый и дорогой - назавтра к установленному часу (обычно к 9:00, 10:30 или 12:00 утра), более экономные - в течение одного-пяти рабочих дней. В россии услуги срочной зарубежной доставки (к назначенному часу следующего дня) предлагают пока только ups и tnt. Но даже эти компании лишь в редких случаях дают гарантию, что товар будет доставлен на место точно в срок. Гораздо чаще клиент оповещается лишь о расчетном времени доставки.

На сроки перевозки влияет множество факторов. Если вы хотите, чтобы ваша посылка улетела из россии не позднее сегодняшнего вечера, вам необходимо поспешить с заказом. В ups заказ "на сегодня" нужно сделать до 15:00 (при этом курьер может приехать до 17:00) - тогда ваша посылка успеет улететь рейсом в 19:30; у dhl "час икс" - на час раньше. Передать посылку в курьерскую службу можно и самому. В офисе каждого из перевозчиков имеются пункты приема отправлений, а tnt и dhl с этого года открыли дополнительные пункты в нескольких отделениях московского почтамта.

Однако основным фактором, непосредственно влияющим на длительность перевозки, остается необходимость оформить товар на таможне. Экспорт, требующий минимального оформления в россии, "уходит" более или менее легко (в европе таможня, как известно, либеральная - если, конечно, речь не идет о посылке с сомнительным белым порошком из афганистана или колумбии). А вот с импортом, который растаможивается в россии, возникают сложности. Так уж устроено наше таможенное законодательство, что оформлению подлежат абсолютно все грузы и документы, пересекающие границу рф. "Доверия не существует даже для крупных клиентов, которые каждый день получают и отправляют грузы", - сетует харро ван граафейланд из tnt. Экспресс-перевозчики приложили немало усилий для сокращения таможенных простоев. Все они обзавелись таможенными складами, к которым прикреплено по несколько сотрудников гтк. По каждому из постоянных клиентов у перевозчиков всегда наготове любые документы, какие только может запросить таможня (устав, банковские и налоговые справки, сертификаты и др.). НО самым действенным шагом стало введение два года назад специальной технологии ускоренного оформления экспресс-товаров, утвержденной приказом гтк 67 от 6 октября 1999 г. И получившей название "условного выпуска". Прилетевший в страну груз оформляется на основе предварительной декларации и тут же доставляется получателю, а уж после этого начинается его полноценное оформление. Все суммы, подлежащие уплате при оформлении груза по ускоренной технологии, списываются со счета экспресс-перевозчика, и лишь затем эти деньги ему возвращает заказчик. Постоянным и проверенным клиентам счета выставляются, как правило, раз в месяц. Если же вдруг выяснится, что груз ввезен незаконно, его всегда можно вернуть на таможню. Впрочем, о таких случаях экспресс-перевозчики, понятно, распространяться не склонны.

Разумеется, под "условный выпуск" попадает далеко не все. В основном это документы, которые растаможиваются по упрощенной схеме, и грузы с заявленной стоимостью до $100 - например, образцы товаров. Да и заказчик должен "заслужить" право работать по ускоренной технологии. По словам ивана шацких из ups, "условный выпуск" распространяется только на постоянных клиентов с чистой кредитной историей и достаточно прочной репутацией в глазах таможни. "Если мы вас не знаем, то, естественно, оформлять груз по этой технологии не будем", - поясняет он.

Соответственно, и к срочной доставке (наутро следующего дня) перевозчик примет не любой груз. В tnt, по словам марии корбут, к доставке "на следующий день" принимается всего около 10% экспортных отправлений. Первым делом сотрудники компании выясняют у клиента все характеристики груза и принимают срочный заказ к исполнению, только если полностью уверены, что проблем с таможней не возникнет. Ведь стандартный срок оформления груза на таможне занимает по меньшей мере сутки. Так что всем, кто часто пользуется услугами экспресс-доставки, можно только посоветовать не тянуть с отправлением действительно важных грузов.

Игорь цуканов




















Женские шелковые платки Versace. . . Доставкофф. . ПВХ мембрана. В наличии на складе: . Продажа по объявлениям.