Статьи

Главная страница  >>   Новости





Бизнесмен - опасная профессия?

бизнесмен - это всегда была профессия, связанная с определенным риском. Но если прежде человек рисковал только деньгами, то теперь конкуренты, завистники не гнушаются прибегать к услугам маститых киллеров. Бизнесменов взрывают, расстреливают в подъездах, добивают на больничной койке. Достаточно вспомнить события бандитского петербурга за последние годы, и сразу же хочется с джипа пересесть на "потертую" шестерку. Новороссийск не исключение. Достаточно вспомнить только последние случаи, когда один бизнесмен был застрелен у калитки своего дома, другой убит на больничной койке.

Опасна ли профессия бизнесмена и что вы делаете, чтобы не попасть в неприятную ситуацию? - этот вопрос мы задали людям, имеющим свое дело.

Игорь задорожный, гендиректор ооо "градиент" (производство холодильных систем, зеркал, обслуживание кондиционеров):

- где замешаны большие деньги, всегда есть риск попасть в неприятную ситуацию. Каждый поступает по-разному: кто-то привлекает структуры правоохранны на свою сторону, кто-то откупается, блефует, кто-то пытается найти общий язык с рэкетирами и конкурентами. Я же рекомендую просто не допускать неприятной ситуации, отсекать все попытки спровоцировать вас. Мы в свою очередь занимаемся честным бизнесом, я думаю, мы не интересны для криминала.

Владимир ковяров, директор ооо "немо" (производство металлопластиковых окон):

- я себя к бизнесменам не отношу. Я, скорее, исполнитель, производитель. Думаю, что нам подобные ситуации не грозят, я лично с такими делами никогда не сталкивался. Думаю, что в любом случае можно договориться по-хорошему.

Сергей сейтумеров, директор ооо "ливадия" (сеть магазинов отделочных материалов):

- просто так людей не убивают, значит, были какие-то проблемы, кто-то кого-то подвел, что-то не поделили. Жить спокойно можно, если заниматься честным бизнесом. Нужен ли телохранитель бизнесмену? конечно, если у него есть враги. Нет, у меня телохранителя нет. У нас есть конкуренты, но мы с ними конкурируем вполне цивилизованно.

Константин коваль, директор ооо "транспорт и услуги" (доставка грузов для ктк):

- в нашей компании есть определенная система безопасности, но это коммерческая тайна. Сказать могу только одно: это не телохранители, это ряд мер, которые мы регулярно проводим. Если заниматься легальным бизнесом, ничто не может угрожать жизни. Я видел собственными глазами, как президент компании "рольс-ройс" выходит из автомобиля без охраны. И в то же время владелец нью-йоркского ночного клуба ходит с такой внушительной свитой...

Будимир джорджевич, технический директор ооо "jl.legin" (Сербской строительной компании):

- я никогда об этом не думал... Считаю, что движет всем этим низкий экономический уровень. В югославии, как правило, начинался отстрел бизнесменов, когда жить становилось хуже. По слухам, сейчас, после бомбежки сербии натовцами, опять отстреливают деньги имущих. Как защитить свою жизнь в условиях "расцвета" криминала? сложно сказать... Один мой знакомый, известный в городе бизнесмен, имеющий дело с телохранителями, рассказал, что жить под присмотром охраны - это все равно что сидеть в тюрьме!

владимир красильниченко, директор ресторана "золотой век":

- вы меня бизнесменом назвали и в краску вогнали. Я не бизнесмен, а производитель, моя задача вкусно и хорошо кормить людей.

Репортеры "дс", озабоченные жизнью и процветанием своих респондентов, составили антологию мер, направленных на то, чтобы защитить себя и свой бизнес:

настоящий деловой человек должен прикупить бронежилет бизнес-класса (в магазине "дом анатоля"), он выдерживает автомат калашникова, пистолет, ножик и совсем не отличается от обычного жилета от костюма-тройки, хотя произведен из стали и сплавов (цена - 4,5 тыс. Руб.). МОжно заказать, безобидный бронеплащик, который не проколешь - не прострелишь;

если у вас врагов уж очень много, обязательно оклейте окна дома, автомобиля клеящейся бронепленкой, повышающей класс защиты стекла и выдерживающей пулю автомата.

Альберт подгорный, председатель общества охотников и рыболовов, посоветовал бизнесмену прикупить себе газовый пистолет пм (1700 рублей цена), но для его покупки нужно разрешение на право ношения и хранения оружия.

Неплохо будет смотреться (выглядит как настоящий пистолет) пм шариковый на кислородном баллончике (14 зарядов - 1800 руб.). ПРеимущество в том, что для этого пм-а (пневматическое оружие) не надо разрешение на ношение.

Можно также нанять телохранителя. В городе масса охранных фирм (репортер в справочно-информационной службе "нр" насчитала их 25). Бизнесмены, с особой серьезностью подходящие к вопросу своей охраны, обучают телохранителей. В городе даже есть организация - международная контртеррористическая тенинговая ассоциация, где учат профессии телохранитель, переподготавливают и повышают квалификацию служб охраны. За 1999 год здесь прошли обучение 110 человек, получивших квалификацию частной охраны, а всего за почти 10 лет своей деятельности ассоциация вырастила около сотни профессиональных телохранителей.

Мария ананьева.




















. 10 уроков оформления букета: . . .