Статьи

Главная страница  >>   Новости





Абитуриенты из похоронного бюро.

Директор предприятия, оказывающего ритуальные услуги, подозревается в оказании и других, менее скорбных услуг. Оперативники полагают, что за сумму в 2000 долларов предприимчивый гражданин брался обеспечить поступление всем желающим на учебу в челябинскую государственную медицинскую академию (чгма).

На днях следственное управление центрального рувд провело операцию в офисе похоронного агентства. Сразу оговоримся, что пока информация очень скупа и выдается оперативниками весьма дозированно и осторожно. Так вот, по нашим сведениям, в ходе операции в офисе этого предприятия по оказанию ритуальных услуг милиционеры увидели отнюдь не обычную для таких траурных заведений суету. Абитуриенты (по неподтвержденным сведениям, до десяти человек разом) старательно выводили на бланках чгма вступительные сочинения. Что самое примечательное, в подлинности самих бланков не приходилось сомневаться - на бумагах красовались штампики приемной комиссии уважаемого вуза. Естественно, подобное разнообразие деятельности фирмы насторожило оперативников, и они стали выяснять у молодых людей причину выбора столь экзотического места для написания сочинений. Не все же из них готовили себя к профессии патологоанатома или там прозектора, более того, основная часть молодежи как раз наоборот стремилась поступить на бюджетные места лечебного и стоматологического факультетов. Хотя и корпела в тот примечательный день под вывесками вроде "все виды ритуальных услуг", "бальзамирование", "доставка в морг" и прочее. Неизвестно окончательно, как и что выяснили оперативники. Однако, насколько можно судить, не без основания в мошенничестве был заподозрен директор предприятия. Известно, что до перехода на работу директором предприятия по оказанию ритуальных услуг он трудился как раз в медицинской академии. Говорят, что общий стаж его работы там составлял более двадцати лет. Кроме этого, по некоторым данным, именно он за сумму от 1500 до 2000 долларов брался протежировать абитуриентов при поступлении в чгма. В пользу этого свидетельствует хотя бы то, что, как уже упоминалось, изъятые в ходе мероприятия и на дому у некоторых поступающих бумаги были со штампами медакадемии, о получении взяток говорят и свидетели. Так или иначе, на сегодняшний день в отношении директора возбуждено уголовное дело по статье 159, части 2-й ук рф (мошенничество); мерой пресечения избрана подписка о невыезде. Следствие только делает первые шаги, но уже сейчас опытные следователи говорят о том, что довести дело до суда вряд ли удастся быстро. Слишком уж многие интересы может впрямую затронуть распутывание этого клубка в медакадемии, ее приемной комиссии и учебной части... В любом случае, как известно, приговор человеку выносит суд, который и вправе квалифицировать его действия как преступные.

p.s. КОГда материал готовился к печати, мы попытались связаться с ректоратом челябинской государственной медицинской академии с целью получить официальный комментарий о сложившейся ситуации. Однако, несмотря на наши настойчивые попытки в течение дня переговорить либо с ректором, либо с одним из его заместителей-проректоров, эта акция не увенчалась успехом. В академии не нашли времени даже на короткий разговор. Как заверяла секретарь, все это время ректор как раз и находился в приемной комиссии.

Денис лузин.




















Вечерние платья! Новая коллекция: . Женская одежда: Платья. . . .